Handrührgerät oder Küchenmaschine, Kochtopf, ein kleines Glas, Backblech
Zutaten
Skoleboller
500gWeizenmehlglatt
20gfrischen GermHefe
300mlMilch
80gZucker
60gButterzimmerwarm
1PriseSalz
Füllung
1/2PkgPuddingpulver
250mlMilch
1ELZucker
Anleitungen
Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.Milch lauwarm erwärmen, vom Ofen nehmen und den frischen Germ mit den Fingern in die Milch bröseln. Eine Prise Zucker zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.Mehl, Zucker, zimmerweiche Butter und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Milch mit Germ zugeben und mit dem Handrührgerät oder mit Hilfe einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Germteig abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Germteig in ca. 12 gleich große Teile schneiden. Mit den Händen zu Kugeln schleifen. Die Kugeln für weitere 30 Minuten ruhen lassen.Nun mit einem Glas tiefe Mulden in die Kugeln drücken und je 1-2 EL Pudding in die Mulden füllen.Die Skoleboller bei 175 Grad Heißluft für ca. 15 Minut goldbraun backen.