Mehr Herbst geht nicht! In diesem knusprigen Kürbis-Granola steckt soviel Gutes, soviel Geschmack und es macht richtig Lust auf Herbst.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Granola, Müsli
Keyword: Granola selbstgemacht, Herbst, Kürbis
Zutaten
250gKürbispüreezB. Hokkaido
200gDinkelflockenfeinblättrig
200gHaferflockenfeinblättrig
50gWalnüssegerieben
70gKürbiskernegehackt
1TLZimt
PriseMuskatnuss
PriseSalzgroßzügig
6ELKokosöl
6ELHonig
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten, außer den Gewürzen, miteinander verrühren.Für das Kürbispüree, den Kürbis in Stücke schneiden, im Dampfgarer oder kochendem Wasser (Achtung! Wasser abgießen, bevor der Kürbis püriert wird) und fein pürieren.Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.Kürbispüree, Kokosöl sowie Honig in einem Topf erwärmen, NICHT zu stark erhitzen oder kochen. Zimt, Muskatnuss sowie Salz einrühren und über die trockenen Zutaten gießen. Alles kräftig durchmischen.Das Granola auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen und für 40 Minuten backen. Granola dabei alle 10 Minuten wenden.Alles gut abkühlen lassen und anschließend in ein verschließbares Glas füllen.