Unsere Europa-Reise geht weiter: diese Woche sind wir in Spanien und entdecken bei einer köstlichen Gemüse-Dinkel-Paella die spanische Küche.
Kochutensilien
Paella-Pfanne oder Bratpfanne
Zutaten
250gDinkelreis
3StkTomaten
2StkPaprikaschoten
1StkMelanzaniAlternativ 2 kleine
200gZucchini
100gFisolen
600mlGemüsesuppe
1StkZwiebel
2StkKnoblauchzehen
1TLTomatenmark
1/2TLcookiteasy "Gemüse & Salat" Gewürz
1TLPaprikapulveredelsüß
2TLSafran
1/2TLCurrypulver
3ELOlivenöl
12StkOliven
1StkZitrone
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Olivenöl in einer Paella Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Dinkelreis zugeben und für 2-3 Minuten mit braten.Tomatenmark, cookiteasy "Gemüse & Salat" Gewürz, Curry-, Paprika- sowie Safranpulver zugeben und kräftig umrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.Nach der Kochzeit von ca. 20 Minuten, das Gemüse mit in die Pfanne geben und die Paella weitergaren bis das Gemüse bissfest ist.Nun die Oliven zur Paella geben und nochmals umrühren, mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und direkt in der Pfanne servieren.Wer mag, kann die Paella noch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.