Zwetschkenkuchen wie von Mama. Na, ich habs zumindest probiert. Schmeckt aber auf jeden Fall superlecker!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gericht: Desserts, Kuchen
Keyword: Blechkuchen, Zwetschkenkuchen
Portionen: 1Blech
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
700gZwetschkenentsteint
400gDinkelmehl
200gbrauner Zucker
100gMandelngemahlen
6Eier
180mlÖl
180mlMilch
1Pkg.Vanillezucker
1/2Pkg.Backpulver
PriseZimt
Saft einer halben Bio Zitrone
Topping
1ELbrauner Zucker
MesserspitzeZimt
Anleitungen
Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden mit Zitronensaft sowie Zimt vermengen und abgedeckt beiseite stellen.Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe für 5 Minuten schlagen. Die Masse soll hellgelb und luftig sein.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl in die Eimasse rühren.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Den Teig auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen. Die Oberfläche des Teiges sowie die Zwetschken mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch wird verhindert, dass die Zwetschken im Kuchen „verschwinden“.Den Teig mit den Zwetschkenspalten belegen und für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.Zucker und Zimt verrühren und den warmen Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.