Einfacher Veggie Lasagne-Auflauf bei dem auch die Kinder mithelfen können und der noch dazu schnell zubereitet ist. Ein super Familienrezept.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen
Keyword: Auflauf, Familienküche, Lasagne
Portionen: 4Portionen
Zutaten
250gLasagneblätter
1KugelMozzarella
Für die Sauce
500gTomatenstückeaus der Dose
200mlTomaten Passata
2ELTomatenmark
1BundSuppengemüseKarotten, Sellerie, ...
300gBlattspinat
2rote Zwiebelgroß
2Knoblauchzehen
1TLOregano
Salz
Pfeffer
3ELOlivenöl
Anleitungen
Für die Sauce das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schütteln.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Tomatenmark sowie Oregano zugeben.Mit den Tomatenstücken ablöschen und Passata aufgießen. Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen und den Mozarella in Scheiben schneiden.Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Nun die Lasagneblätter zur Sauce geben, durchmischen und in eine ofenfeste Form füllen. Mit Mozarella belegen und für 20 Minuten überbacken.