Ein einfaches Rezept für würzige selbstgemachte Cevapcici! Dazu servieren wir Ajvar Reis!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen
Küche: Kroatien, Österreich, Ungarn
Keyword: Ajvar, Cevapcici, Reis
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Kochtopf, Pfanne
Zutaten
Cevapcici
500ggemischtes FaschiertesRind/Schwein
1StkZwiebel
1StkKnoblauchzehe
1ELfrisch gehackte Petersilie
1TLgetrockneter Majoran
2TLPaprikapulver edelsüß
1TLSalz
1PrisePfefferfrisch gemahlen
1Stkscharfe PfefferoniOPTIONAL
3ELneutrales Öl
Ajvar Reis
1TasseReis
2TassenWasser
1/2TLSalz
1StkSpitzpaprika
1StkZwiebel
1StkKnoblauchzehe
2ELTomatenmark
100gpassierte Tomaten
2ELOlivenöl
5ELAjvar
Anleitungen
Für die Cevapcici Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und in eine große Schüssel geben.Faschiertes, Kräuter sowie Gewürze zugeben und kräftig durchmischen. Mit den Händen Cevapcici formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.Reis mit Wasser und Salz zum kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren auf kleiner Flamme al dente garen.Nun die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alles anrösten.Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.Reis sowie passierte Tomaten in den Topf geben und zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren nicht vergessen.Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici bei mittlerer Hitze knsuprig braten.Ajvar zum Reis geben und nochmals kräftig durmischen.Cevapcici mit Ajvar Reis anrichten. Wer mag kann das ganze Gericht mit gehackter Petersilie und Zwiebelringen garnieren.