Knuspriger Pizzateig trifft auf eine cremige Carbonara-Sauce. Buon appetito!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pizza, Pizza Carbonara, Pizzateig
Portionen: 2Pizzen
Kochutensilien
Rührgerät oder Küchenmaschine, Backpapier und Backblech
Zutaten
Pizzateig
500gDinkelmehl
20gfrischer Germ
300mlWasserlauwarm
3ELOlivenöl
1TLSalz
Pizzasauce und Belag
300gCreme fraiche
2Stkrote Zwiebel
2StkKnoblauchzehen
3ELgeriebenen Parmesan
1TLcookiteasy "Pizza & Pasta" Gewürz
150gProsciutto
1Handvollfrisches Basilikum
3-4ELParmesan zum Bestreuengrob gehobelt
Anleitungen
Für den Pizzateig den frischen Germ in lauwarmen Wasser auflösen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigem Teig kneten. Wer mit einer Küchenmaschine arbeitet, den Teig langsam kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen (Zimmertemperatur ist völlig ausreichend) Ort für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit eine rote Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.Beides mit Creme fraiche, geriebenem Parmesan sowie cookiteasy "Pizza & Pasta" Gewürz verrühren und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.Den Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.Nun den Pizzateig in zwei gleichgroße Stücke schneiden und auf einer bemehlten Oberfläche rund schleifen. Danach dünn ausrollen und auf Backblech mit Backpapier legen.Ein weitere rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.Die Carbonara Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf den beiden Pizzaböden verteilen.Anschließend in den Backofen geben und für ca. 10-12 Minuten knusprig backen.Die Pizza aus dem Ofen nehmen, für 1-2 Minuten überkühlen lassen und mit Prosciutto, Zwiebelringen, Basilikum und frisch gehobeltem Parmesan belegen.