Italien trifft auf Frankreich und jeder ist glücklich. Pasta Ratatouille - super leicht und noch dazu schnell gekocht. Unbedingt probieren.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Pasta, Pasta Ratatouille, Ratatouille
Zutaten
400gPenne
2Zucchinimittelgroß; Alternativ auch eine Aubergine und eine Zucchini
1Paprikaschote
4Tomaten
2Zwiebel
1Knoblauchzehe
400gTomatenstücke
2ELTomatenmark
4StieleBasilikum
1TLOregano
4ELParmesan
6ELOlivenöl
PriseZucker
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.Zwiebel in feine Ringe schneiden, Gemüse in mundgerechte Stücke.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (ACHTUNG langsam und nicht zu stark erhitzen), Zwiebelringe darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini, Tomaten, Tomatenmark zugeben und für 2-3 Minuten mit schmoren.Basilikum sowie Knoblauch fein hacken und zum Gemüse geben. Die restlichen Gewürze einrühren, mit den Dosen Tomaten ablöschen und nochmals für einige Minuten schmoren lassen.Pasta zugeben, kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und einfach nicht genug davon bekommen.