Resteküche-Liebhaber aufgepasst! Der italienische Klassiker "Caprese" wird mit Brot aufgepeppt. Schneller und einfacher Salat für heiße Sommertage.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Salat, Snack
Keyword: Brotsalat Caprese, Caprese, einfach
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gSalataus dem Garten, Rucola, Vogerlsalat
2KugelnMozzarella
1KgTomaten
4ScheibenBrotoder was immer ihr im Brotkasten findet
4ELOlivenöl
frischer Basilikum
1Hand vollKürbiskerne
Balsamico Essig
Kürbiskern-Öl
Kräutersalz
Anleitungen
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Brot in grobe Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Für 3-5 Minuten im Backrohr knusprig rösten.Salat waschen und auf 4 Teller aufteilen. Tomaten waschen, schneiden und zum Salat geben.Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und ebenfalls aufteilen.Brotwürfel aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Kürbiskernen über den Salat streuen. Mit ein paar frischen Basilikum-Blättern garnieren und nach Lust und Laune mit Kräutersalz, Balsamico und Kernöl marinieren. Et voila, fertig ist ein leckerer Sommersalat.