Jausebox für hungrige Tiger! Nudelsalat mit Gemüse, Mozzarella und einem leichten Joghurt Dressing. Dazu trinken wir ein erfrischendes Zitronen-Minze-Wasser.
Kochtopf, Gemüseschäler, Messer, leeres Glas mit Schraubdeckel
Zutaten
Nudelsalat
300gFusilli
1kleineGurke
10StkCocktailtomaten
3MiniPaprika
2StkKarotten
1/2DoseMais
250gMozzarella
100gRucolaoptional
Joghurt Dressing
100gNatur Joghurt
100gSauerrahm
2ELneutrales Öl
4ELheller oder dunkler Balsamico Essig
1ELfrische oder getrocknete Küchenkräuter
1TLZitronensaft
1PriseSalz, Pfeffer
Zitronen-Minze-Wasser
Zitronen
Minze
Stilles Wasser
Anleitungen
Nudelsalat
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abspülen und beiseitestellen. Gemüse waschen und in kleine Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden.Mais abspülen und abtropfen lassen.Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben und kräftig schütteln.Nudeln, Gemüse, Mais, Mozzarella und Dressing in eine große Schüssel geben und durchmischen. Wer mag kann an dieser Stelle noch Rucola unter den Nudelsalat mischen.
Zitronen-Minze-Wasser
Zitronen waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden und in eine auslaufsichere Trinkflasche füllen. Minzblätter abzupfen und ebenfalls in die Flasche geben.Die Trinkflasche mit stillem Wasser auffüllen.