Leckerer Cheescake trifft auf fruchtige Birnen und herrlichen Rhabarber. Ein einfaches Rezept für einen leckeren Birnen-Rhabarber-Cheescake, das bestimmt die ganze Familie glücklich macht!
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.3 Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl zugeben und gut miteinander verrühren.Die Springform mit etwas Öl oder Butter fetten. Nun den Teig darin verteilen.Topfen mit einem Ei und dem Puddingpulver verrühren, Löffelweise auf dem Teig in der Springform verteilen. Mit einem Holzspiess oder dem Stil eines Kochlöffels mehrere 8er in den Teig schreiben bis der Topfen gut verteilt ist.Die Birnen schälen, halbieren und fächerförmig einschneiden. Rhabarber in 2-3cm lange Stücke schneiden. Auf dem Rührteig in der Springform verteilen und für 50-55 Minuten backen.Bon appétit!