400gWeizenmehlund etwas Mehl zum weiterverarbeiten
250mlWasserlauwarm
1ELneutrales Öl
1/2TLSalz
Belag
250gCreme Fraiche
2ELZucker
1Vanilleschote
8Marillen
6ELMandelblättchen
frische Minze zum Garnieren
und für die Gourmets unter euch, je 1 Kugel Vanilleeis pro Flammkuchen
Anleitungen
Den Pizzastein mit der Waffelstruktur nach unten im Backofen bei 240 Grad vorheizen.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.Für die Creme das Mark einer Vanilleschote mit Creme Fraiche und Zucker verrühren, Marillen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.Nun den Teig in 4 ca. gleich große Kugeln teilen. Den Pizzaheber mit reichlich Mehl bestäuben, eine Teigkugel darauf ausrollen, mit Vanillecreme bestreichen und mit Marillen sowie Mandelblättchen garnieren.Den Flammkuchen mit dem Pizzaheber auf den Pizzastein geben und für 6-8 Minuten knusprig backen.Vor dem Servieren mit frischen Minzblättern garnieren. Wer möchte krönt den Flammkuchen noch mit einer Kugel Vanilleeis.Bon appetit!