Flaumige Ricotta Knödel gewälzt in knusprigen Dinkel Semmelbrösel treffen auf einen fruchtigen Beerenröster und zaubern so Sommer PUR auf unsere Teller. Die feinen Knödel sind besonders beliebt bei Kindern und schmecken auch mit Apfelmus sehr gut.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: einfache Küche, Familienküche, Ricotta-Knödel auf Beerenröster
Portionen: 12Knödel
Zutaten
Ricotta-Knödel
500gRicotta
2Eier
30gzimmerwarme Butter
100gDinkel-Semmelbrösel
50gWeizen- oder Dinkelgrieß
1Pkg.Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Beerenröster
400grote BeerenHimbeeren, Erdbeeren, Ribisel, ...
100mlWasser
2-3ELHonig
Butterbrösel
200gDinkel-Semmelbrösel
60gButter
Anleitungen
Für die Ricotta-Knödel alle Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Die roten Beeren waschen und mit Wasser und Zucker auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Beeren zerfallen. Den Beerenröster vorerst beiseitestellen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.Den Knödelteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit feuchten Händen oder einem Eisportionierer ca. zwölf gleichgroße Knödel formen.Die Ricotta Knödel anschließend ins kochende Wasser legen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bio Dinkel Semmelbrösel darin goldbraun rösten.Den Beerenröster nochmal erhitzen.Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Beerenröster servieren. Wer mag, kann die Knödel noch mit etwas Staubzucker garnieren.TIPP: Für ein bisschen Abwechslung gehackte Mandeln oder Kokosraspeln mit den Dinkel-Semmelbröseln mischen.