Marillenkuchen im Sommer, das passt einfach! Deswegen gibt's für euch diesen leckeren Marillen-Topfen-Traum. Ein familiensicheres Rezept für alle!
Backzeit40 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
700gMarillenentkernt
SpritzerZitronensaft
Topfenmasse
500gTopfen
100gZucker
1Pkg.Vanillepuddingpulver
2Eier
Teig
6Eier
375gMehl
375gZucker
100ggeriebene Mandeln
180mlÖl
180mlWasser
1Pkg.Vanillezucker
1Pkg.Backpulver
Anleitungen
Die Marillen halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen und zugedeckt zur Seite stellen.Topfen, Eier, Zucker, Vanillepuddinpulver miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen.Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Für den Teig, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und Abechselnd mit einem Gemisch aus Wasser und Öl zur Eimasse geben und kräftig verrühren.Den Teig auf einem Backbelch glatt streichen. Die Topfenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Esslöffel willkürlich auf dem Teig verteilen. Mit dem Stil des Löffels, die beiden Massen kreisförmig miteinander verrühren. (Wie bei einem Marmorkuchen )Nun die Marillenstreifen gleichmäßig darauf verteilen und für 35-40 Minuten backen.Voila!