Blattsalat mit Rote Rüben, Ziegenkäse und Walnüssen
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Portionen: 2Portionen
Zutaten
500gBlattsalat
200gZiegenweichkäse(zB. President Saint Maure)
200gvorgegarte Rote Rüben
4Zwetschken oder Pflaumen
2Hände vollWalnusskerne
1Hand vollSonnenblumenkerne
Dressing
6ELBalsamico Essig
4ELSonnenblumenöl
1ELHonig
1TLSenf
1/2TLPetersilie
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Salat waschen und schleudern, Rote Rüben in Scheiben schneiden, Zwetschken vierteln.Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und im Backrohr für 5 Minuten „backen“.Fürs Dressing alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln.Nun den Blattsalat mit Rote Rüben und Zwetschgen anrichten. Ziegenkäse aus dem Backofen nehmen und darauf legen, mit Nüssen und Sonnenblumenkernen bestreuen, etwas Dressing darauf verteilen und sofort servieren.