Ein cremiges Apfel-Kürbis-Risotto für die ganze Familie. Eine spätsommerliche Geschmacksexplosion, die garantiert immer gelingt!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4Portionen
Zutaten
300gReis (Risotto, oder auch nicht)
500gKürbis
1großersüß-saurer Apfel
80gfrisch geriebener Parmesan
1großeZwiebel
2Knoblauchzehen
1TLabgerebbelter Thymian
3ELOlivenöl
2ELButter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.Kürbis sowie Apfel ggf. schälen und grob raspeln.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Reis, Kürbis- sowie Apfelraspel zugeben und für 3-4 Minuten mitdünsten.Mit 200 ml Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die restliche Suppe nach und nach in den Topf zum Risotto geben, häufig umrühren und für ca. 20-25 Minuten dünsten bis der Reis bissfest ist.Nun Thymian, Parmesan und Butter zugeben nochmal kräftig durchrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und Servieren.