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Shakshuka mit Spinat und Feta Käse
Einfaches Rezept für Shakshuka mit Spinat und Feta Käse. Ob zum Frühstück oder Mittagessen, Shakshuka schmeckt einfach immer!
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück, Hauptgericht
Portionen:
2
Zutaten
4
Eier
400
g
Tomatenstücke aus der Dose
2
EL
Tomatenmark
1
EL
roter Balsamico Essig
200
g
frischer Spinat
200
g
Feta Käse
1
Zwiebel
1
Knoblauch
1
Handvoll
frisches Basilikum
1
TL
Oregano
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Basilikum in Streifen schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark zugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten.
Mit Balsamico ablöschen und mit den Tomatenstücken aufgießen.
Balsamico sowie Oregano zugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Spinat zur Tomatensauce geben und umrühren.
Nun die Eier am Pfannenrand aufschlagen und wie ein Spiegelei auf die Tomatensauce setzen.
Den Feta Käse mit den Fingern darüber bröseln und im Backofen für ca. 8 Minuten backen
Notizen
Zum Shakshuka schmeckt frisches Weißbrot. Wer richtig lange satt bleiben möchte kann auch Reis oder Nudeln dazu essen.