Zwiebelschalen von ca. 1 kg Zwiebelnihr könnt gelb und/oder rot verwenden
2ELEssig
10kleine Stofftücherzb. alte Geschirrtücher, Mullwindeln, Leintücher
Bindeschnurzb. Spagat
neutrales Speiseöl
Anleitungen
Die rohen Eier auf kleine Stofftücher legen. Jeweils ein Ei mit einem feuchten Tuch abwischen, das Ei mit Zwiebelschalen bedecken, dabei muss nicht jede Stelle bedeckt sein. Nun das Stofftuch wie ein Säckchen oben mit einem Bindfaden verschließen.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, Essig zugeben und zum Kochen bringen.
Die Eier vorsichtig in den Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend werden die fertigen Eier aus dem Wasser genommen, die Säckchen aufgeschnitten, die Eier abgeschreckt und zum Trocknen auf Zeitungspapier gelegt.
Wer möchte kann die Zwiebelschalen Eier noch mit etwas Öl polieren, so glänzen sie besonders schön.