Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kürbis Spinat Dal
Leckeres veganes Gericht mit Kürbis, Spinat und roten Linsen
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Familienessen, Mittagessen, vegane Hauptgerichte
Keyword:
Kürbis Spinat Dal
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
500
g
Kürbisfleisch
250
g
Blattspinat frisch oder aufgetaut
250
g
rote Linsen
1
rote Zwiebel
150
ml
Sojasahne
1
l
Gemüsebrühe
3
EL
neutrales Öl
1
Bund
frischer Koriander oder Petersilie
2
TL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver edelsüß
1/2
Bio Zitrone
Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kürbis in ca. 1cm große Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln.
Linsen gut abspülen und abtropfen lassen. Koriander oder Petersilie waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis für einige Minuten darin anschwitzen. Nun die Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit rösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze, Abrieb der halben Zitrone zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun den Spinat, wenn TK ausgedrückt, und den Saft der halben Zitrone untermengen, weitere 10 Minuten ziehen, nicht köcheln lassen.
Zum Schluss die Sojasahne zum Dal geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken - fertig.