Herrlich saftige Muffins aus Schokolade mit Orangengeschmack
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Portionen: 12Muffins
Kochutensilien
1 Muffinblech
Papierförmchen
Zutaten
180gdunkle Schokolade
130gButter
150gKristallzucker
1Pkg.Vanillezucker
2EierGr. M
200gWeizenmehl
3ELBackkakao
½Pkg.Backpulver
160mlMilch
20mlOrangensaft
1Bio Orange (Abrieb)
1PriseSalz
Anleitungen
Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade grob hacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Mehl, Kakao und Backpulver vermengen.
Milch, Orangensaft sowie -abrieb verrühren.
Abwechselnd das Mehlgemisch und die Orangenmilch zu Buttermasse geben und glattrühren.
2/3 der Schokostückchen unterheben und den Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen füllen. Mit den restlichen Schokostückchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.