Herzhafte Herzen mit Carbonara-Belag und Schinken-Röschen
Zubereitungszeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Kochzeit15 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Pide-Herzen alla Carbonara
Portionen: 6Herzen
Zutaten
Pideteig
10gfrischer Germ
100mlWasserlauwarm
250gWeizenmehlglatt
4ELJoghurt
3ELOlivenöl + etwas Öl zum Bepinseln
10gSalz
Belag
150gCrème fraiche
1Knoblauchzehe
½TLSalz
1TLgetrocknete Kräuter
1kleine rote Zwiebel
6BlätterBerger Römerschinken
Parmesan
Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz sowie das Germ-Gemisch in eine Rührschüssel geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Creme fraiche mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und getrockneten Kräuter glattrühren.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Teig in 6 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen und mit den Händen zu einem Herz formen. Den Rand mit den Fingern ca. 1cm breit einschlagen und gut festdrücken.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Die Herzen mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebeln belegen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 13-15 Minuten backen.
Die Pide-Herzen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Römerschinken der Länge nach zu Rosen aufrollen und auf die Herzen setzen.
Mit frisch geriebenem Parmesan sowie Basilikumblättern garnieren und gemeinsam genießen.