Diesesaftigen Kürbisweckerl sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich perfektfür die Jausenbox.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: gebäck, jausenbox
Keyword: Kürbisweckerl
Zutaten
300mlWasserlauwarm
10gfrische Hefe
100gKürbisgerieben
20mlOlivenöl
30gSesam
100gfeine Dinkelflocken
320gWeizenmehlglatt
1TLSalz
Sonneblumenkerne zum Wärlzen
Kürbiskerne zum Wälzen
Anleitungen
Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Hefewasser zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Zugedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.Saaten in tiefe Teller geben.Mit einem Esslöffel großzügige Portionen vom Teig entnehmen unddirekt in den Saaten wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.