Selbst gemachte Marmelade: Fruchtig und kein bisschen Bitter, eine feine Zimt Note rundet den Geschmack perfekt ab.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Marmelade, Mitbringsel
Keyword: Weihnachtliche Mandarinen Marmelade
Portionen: 5Gläser á 200ml
Zutaten
2kgMandarinen
500gGelierzucker 2:1
1Zitrone (Saft)
1Zimtstange
3Nelken
Anleitungen
Mandarinen halbieren, auspressen und durch ein Sieb streichen. Dadurch bleiben nur geringe Rückstände der weißen, bitteren Fasern im Saft zurück und unsere Marmelade wird fruchtig und nicht bitter.Aus 2kg Mandarinen gewinnt man ca. 1 Liter Saft, sollte es ein bisschen weniger sein, könnt ihr natürlich noch 2-3 Mandarinen auspressen oder die fehlende Menge mit Wasser ergänzen.Mandarinen-, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben, kräftig umrühren und zum kochen bringen.Sobald die Marmelade kocht, Zimt und Nelken zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5-6 Minuten kochen lassen.Die fertige Marmelade in saubere, sterile Gläser füllen und sofort verschließen.