1RolleCroissants zum Aufbacken oder 1 RollePlunderteig
250gTopfen
150gFrischkäse Natur
150gMascarpone
80gStaubzucker
1Pkg. Vanillezucker
1SpritzerZitronensaft
Honigmandeln
5ELMandelblättchen
2ELHonig
Anleitungen
Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.Zimt, Nelke, Honig, Zitronensaft und Wasser zugeben und auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel gar sind. Stärke in Wasser auflösen, einrühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Bratapfel-Kompott etwas abkühlen lassen.Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Aufback-Croissants ausrollen und je ein Croissant-Dreieck um ein Muffinförmchen wickeln. Den Teig dabei gut festdrücken damit er sich beim Backen nicht löst.Die Croissant-Buns ca. 12 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, Honig zugeben und karamellisieren lassen. Die Honigmandeln auf Backpapier streichen und abkühlen lassen. Topfen, Frischkäse, Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker sowie einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.Die abkühlten Croissant-Buns je mit 1-2 Esslöffel Bratapfel-Kompott und mit der Creme füllen. Abschließend einen Esslöffel Kompott darauf verteilen.Abschließend mit Honigmandeln toppen und mit einer PriseZimt bestreuen.