Entweder selbst verputzen oder als süße Aufmerksamkeit verschenken!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Mitbringsel, Snack, Weihnachtsdessert
Keyword: Knuspermandeln
Portionen: 200g Knuspermandeln
Zutaten
2ELBio Dinkel Semmelbrösel
200gMandelkerne
200gbrauner Zucker
120mlWasser
1TLZimt
Anleitungen
Wasser, Zucker und Zimt in eine Pfanne mit hohem Rand oder einen Topf geben und kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Mandeln zugeben und verrühren, sodass alle Mandeln mit der Zuckermasse bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei immer wieder umrühren.Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, kristallisiert der Zucker wieder. Die Mandeln unterständigem Rühren weiter erhitzen bis der Zucker wieder flüssig ist.Nun die Dinkel Semmelbrösel zugeben, kräftig durchmischen und die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und trocknen lassen.TIPP: Statt Mandeln können z.B. auch Walnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.