Cremiges Geschmackserlebnis - nicht nur zu Weihnachten ein Hit!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Vorspeise, Weihnachtsrezepte
Keyword: Süßkartoffel Kokos Suppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Süßkartoffel Kokos Suppe
1Zwiebel
400gSüßkartoffeln
2Knoblauchzehen
1cmIngwer
2ELOlivenöl
1/2Orange (Saft)
400mlKokosmilch
400mlGemüsesuppe
1PriseZimt
1/2Limette (Saft)
Knuspergarnelen
4Garnelengeschält, geputzt
2ELJoghurt
1ELMehl
4ELPankobrösel
Öl zum Ausbacken
Anleitungen
Zwiebel klein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2x2cm große Stücke schneidenKnoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln undKnoblauch anbraten.Süßkartoffeln sowie Ingwer in den Topf geben. Mit Orangensaft ablöschen, eine Prise Zimt zu geben und mit Kokosmilch sowieGemüsesuppe aufgießen.Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Limettensaft abschmecken. Für die Knuspergarnelen Joghurt und Mehl verrühren und die Garnelen darin wenden. Anschließend in Pankobröseln wälzen und in heißem Öl ausbacken.