Saftig, schokoladig, nussig, zimtig – muss ich noch mehr sagen?
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gericht: Desserts, Weihnachtsdessert
Keyword: Bratapfel Schokoladen Brownies
Portionen: 1Form (ca. 20x25 cm)
Kochutensilien
1 ofenfeste Form ca. 20×25 bis max. 20×30
Zutaten
160gWeizen- oder Dinkelmehl glatt
170gKristallzucker
30gKakaopulver ungesüßt
30ggeriebene Haselnüsse oder Mandeln
4Eier
100gButter
100gdunkle Schokolade
100gApfelmus
1Apfel
1TLZimt
1Vanilleschote
Anleitungen
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Apfel schälen, entkernen und ein kleine Stücke schneiden.Mehl, Backkakao und eine Prise Salz vermischen. Die geschmolzene Schokolade, das Apfelmus sowie das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen oder Kochlöffel einrühren bis ein glatter Teig entsteht.Nun die Ei Masse sowie die Apfelstücke vorsichtig unterheben.Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und glatt streichen.Anschließend ca. 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.Die Brownies abkühlen lassen und genießen!