Nahrhaft, sättigend und einfach in der Zubereitung: einfach ein Familienhit!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Hühner Sesam Schnitzel mit Petersilien-Kartoffeln
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Hühner Sesam Schnitzel
600gHähnchenfilet
250gNaturjoghurt
3ELWeizenmehl
1TLgetrocknete Kräuter
100gSemmelbrösel
60gSesam
Salz
Pflanzenöl zum Bepinseln
Petersilien-Kartoffeln
8mittelgroße Kartoffeln
30gButter
1BundPetersiliegehackt
Salz
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Heißluftvorheizen.Kartoffeln in der Schale weichgaren.Hähnchenfilet in mundgerechteStücke schneiden.Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuterund eine Prise Salz verrühren.Semmelbrösel mit Sesam mischenund anschließend in einen tiefenTeller geben.Die Hähnchenstücke in Joghurtwenden und mit der Semmel-brösel-Sesam-Mischung panieren.Die Hühner Sesam Schnitzelauf ein Backblech mit Backpapierlegen und großzügig mit Öl be-pinseln.Im Backofen 15 Minuten goldgelbbacken.Kartoffeln abseihen und schälen.Butter in einer Pfanne schmelzenund darin die Kartoffeln schwen-ken. Mit gehackter Petersiliebestreuen und salzen.Hühner Sesam Schnitzel mit den Petersilien-Kartoffeln anrichten.MEIN TIPP: Dazu schmecken auch junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.