Selbstgemachtes Hummus - cremig, leicht und einfach herrlich!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Brunch, Snack, Vorspeise
Keyword: Cremiges Hummus mit Backerbsen
Zutaten
Hummus
400gKichererbsen
2Knoblauchzehen
5Stängel Petersilie
1ELOlivenöl
80-100mlMineralwasser
1ZitroneSaft
1TLSalz
1/2 - 1TLKreuzkümmelgemahlen
1MesserspitzePfeffer
50gTahini
Topping
1/2Granatapfel
1StielePetersilie
1TLschwarzer Sesam
Olivenöl
Pfeffer
3ELBackerbsen
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf das Wasser in einen Mixer geben. Grob mixen und nach und nach Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Granatapfel entkernen und in eine kleine Schüssel geben. Petersilie fein hacken. Hummus auf einem Teller verstreichen. Granatapfelkerne sowie gehackte Petersilie darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Sesam bestreuen. Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Abschließend mit Backerbsen garnieren und separat in einer kleinen Schüssel zum Snacken reichen.TIPP: Wer möchte, kann dazu einen Teller Gemüsesticks reichen.