Cremig,würzig, gut! Und getoppt mit knusprigen Backerbsen steht dem Suppengenuss nichts mehr im Weg.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Zwiebelcremesuppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Zwiebelcremesuppe
500ggelbe oder weiße Zwiebeln
150gKartoffeln
2ELneutrales Öl
2ELButter
2ELWeißweinessig
700mlGemüsesuppe
200mlSchlagobers
1TLgetrockneter Thymian
1PriseMuskatnuss
100mlSchlagobers
Salz, Pfeffer
Topping
8ELBackerbsen
frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Öl in einemTopf erhitzen und glasig dünsten.Mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Aufkochen lassen, Thymian und eine Prise Muskatnuss zugeben.Schlagobers zugeben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und anschließend fein pürieren.TIPP: Suppe übrig geblieben? Kein Problem, Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Suppe übergießen. Mit geriebenem Käse und gerösteten Semmelbröseln bestreuen und 30-40 Minuten im Backofen überbacken.