Diese Suppe besticht nicht nur durch die tolle Farbe, sondern ist auch geschmacklich ein Hit!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Keyword: Lauchsuppe mit gegrilltem Ziegenkäse
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Lauchsuppe
400gLauch
50gButter
2ELMehl
1lGemüsesuppe
125mlSchlagobers
1SpritzerZitronensaft
Salz, Pfeffer
Gegrillter Ziegenkäse
4ScheibenZiegenkäseca. 3 cm dick
1ELHonig
4BlätterChicoréefür die Deko
8ELBackerbsen
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Lauch andünsten, mit Mehl bestäuben und rösten bis das Mehl eine goldgelbe Farbe angenommen hat.Mit Gemüsesuppe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.Mit Schlagobers aufgießen und einem Spritzer Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken, fein pürieren und warmhalten.Ziegenkäse in einer Pfanne grillen. Mit etwas Honig beträufeln und in Chicorée Schiffchen anrichten. Kurz vor dem Servieren mit knusprigen Backerbsen toppen.TIPP: Wer mag, kann noch geröstete Speckwürfel zur Suppe reichen.