Heute serviere ich euch meine liebste Variation der Pizza Stromboli mit Speck, Zucchini, Mozzarella und fruchtigen passierten Tomaten!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Pizza
Portionen: 4Personen
Zutaten
Pizzateig
300gDinkelmehl
7gfrischer Germ
150mlWasserlauwarm
2ELOlivenöl
1/2TLSalz
Füllung
6ELpassierte Tomaten
100gSchinkenspeck
2kleine Zucchini
1Paprika
3Jungzwiebeln
1KugelMozzarella
1TLOregano
Anleitungen
Für den Pizzateig Germ in lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen.Mehl, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Germ zugeben und in der Küchenmaschine auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit Zucchini in sehr feine Scheiben, Paprika in feine Streifen, Jungzwiebel in Ringe schneiden.Den Pizzateig rechteckig ausrollen und mit passierten Tomaten mit Zwiebel bestreichen. Mit Speck, Zucchini und Paprika belegen. Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.Den Teig an der langen Kante aufrollen und die Enden gut verschließen. Den Pizzastrudel mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.TIPP: Dazu schmeckt ein Dip aus 6 EL Tomatenfruchtfleisch mit Basilikum und einer zerdrückten Knoblauchzehe.