Diese knusprigen Polenta Sticks sind genau richtig für ein köstliches und schnelles Mittagessen. Sie eigenen sich aber auch wunderbar für ein Picknick oder die Jausenbox der Kinder.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Snack
Keyword: Polenta Sticks
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Auflaufform ca. 30x35 cm
Backpapier
Zutaten
Polenta Sticks
2Knoblauchzehen
150gPolenta
600mlGemüsesuppe
1TLOreganogerocknet
1TLKräutersalz
1ELBasilikumgehackt
3-4ELneutrales Ölz.B. Sonnenblumenöl
2ELDinkel Semmelbrösel
Panade
8ELDinkel Semmelbrösel
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLgetrocknete Kräuter
3-4ELneutrales Ölz.B. Sonnenblumenöl
Radieschen Dip
4großeRadieschen
8ELNatur Joghurt
4ELFrischkäseNatur oder Kräuter
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Knoblauch schälen und zerdrücken.Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Polenta, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Oregano, Kräutersalz sowie Basilikum zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dinkel Semmelbrösel unterheben und nochmals aufkochen lassen.Die Masse in eine mit Backpapier belegte Auflaufform geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.Nun in ca. 2x5 cm große Streifen schneiden und mit Öl bepinseln.Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.Für die Panade alle Zutaten vermengen und die Polenta Sticks darin wenden. Die Sticks auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.In der Zwischenzeit die Radieschen grob raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip verrühren.TIPP: Zu den Polenta Sticks schmeckt auch Tsatsiki oder eine fruchtige Tomatensauce sehr gut.