Diese Topfenteig Tascherl sind beliebt bei Groß und Klein!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Topfenteig Tascherl
Portionen: 40Stück
Zutaten
Topfenteig
250gDinkelmehl
250gMagertopfen
150gkalte Butter
1/2TLSalz
Füllung
4ELBIO Dinkel Semmelbrösel
150gSpinat TK
70gFeta Käse oder Frischkäse Natur
1Knoblauchzehe
1/2TLSalz
Topping
1Ei
2ELKürbiskerne
Anleitungen
Für den Topfenteig alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.Spinat für die Füllung auftauen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dinkel Semmelbrösel, Feta Käse oder Frischkäse sowie Salz zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Knoblauch fein würfeln, zur Spinatmasse geben und gut durchmischen.Nun mit den Fingern ca. 25 kleine Kugeln aus der Masse formen und beiseite stellen.Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Den Topfenteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und in die Mitte der Kreise je eine Spinatkugel setzen. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.Tipp: Die Topfenteig Tascherl können zur Abwechslung auch paniert und in einer Pfanne ausgebacken werden.