Mein einfaches, schnelles und herrliches Kaiserschmarren Rezept mit Zwetschkenröster
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Kaiserschmarren
Keyword: Kaiserschmarren
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Kaiserschmarren
6Eier
300mlMilch
100gZucker
250gMehl, glatt
100gButter
Rosinenoptional
Zwetschkenröster
500gZwetschken
1/2Zitrone
100mlWasser
1ELZucker
1PriseZimt
Anleitungen
Eier vorsichtig trennen. Dotter mit 40g Zucker kräftig aufschlagen, bis eine weiße schaumige Masse entsteht. Nach und nach Mehl und Milch einrühren. Wer möchte kann noch eine Hand voll Rosinen zugeben.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Nun die Eiweiße halb steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis der Eischnee steif ist. Vorsichtig in die restliche Masse unterheben.100g Butter in eine ofenfeste Form geben und im Backrohr schmelzen.Den Teig in die Form geben, zudecken und 15 Minuten backen.In der Zwischenzeit Zwetschken halbieren, mit Zucker, Zimt, 100ml Wasser sowie dem Saft einer 1/2 Zitrone in einen Topf geben und langsam auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Zwetschken weich sind.Nach Ende der 15 Minuten Backzeit den Kaiserschmarren abdecken und weitere 15 Minuten goldbraun backen.Kaiserschmarren aus dem Backofen nehmen mit zwei Gabeln zerpflücken und mit dem Zwetschkenröster servieren!