Spätzle mit rote Rüben - nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Spätzle
Keyword: Rote Rüben Spätzle
Portionen: 4
Zutaten
400gMehl
300gRote Rüben (Rote Bete)
150mlGemüsebrühe
2Eier
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1PriseMuskatnuss
200gSpeck
200gBergkäse
1Zwiebel
Anleitungen
Roten Rüben ca. 45 Minuten kochen lassen, danach in Würfel schneiden, pürieren und etwas abkühlen lassen.Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren.Roten Rüben, Gemüsesuppe und Eier zum Mehl geben und gut miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht.Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie gar und sollten sofort in ein Sieb abgegossen und unter fließendem Wasser abgeschreckt werden.Nun Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne anrösten. Die Spätzle dazugeben und gut durchrühren, den geriebenen Bergkäse einstreuen und weiter rühren bis der Käse geschmolzen ist!Wer möchte, kann die Spätzle noch mit geschnittenen roten Rüben oder mit Zwiebelringen garnieren.