Voller Vitamine, schwarz und lecker - die kleine Knolle hat es in sich! Diese cremige Suppe vom Winterrettich wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Keyword: Winterrettich Suppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Suppe
1Zwiebel
700gschwarzer Rettich
500gKartoffeln
2ELneutrales Ölz.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
1Thymianzweig
1ELWeißweinessig
700mlGemüsesuppe
150mlSchlagobers
Topping
8ELBackerbsen
frisch gehackte Petersilie
2ELSauerrahm
Anleitungen
Zwiebel schälen und fein würfeln.Rettich sowie Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig braten. Rettich, Kartoffeln und Thymianzweig zugeben und kurz mitrösten.Mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe 25-30 Minuten kochen lassen.Schlagobers zugeben und die Suppe fein pürieren.Kurz vor dem Servieren mit Backerbsen, Petersilie und je 1 TL Sauerrahm garnieren.TIPP: Für noch mehr Frische in der Suppe, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.