Weihnachtliche Brownie Monde - in gewohnter Manier ganz easy und absolut gelingsicher mit der Becher-Methode!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Weihnachtskekse
Keyword: Brownie Monde
Portionen: 1Backblech (45x45)
Kochutensilien
Rührschüssel
Schneebesen
Backblech oder -form ca. 45x45cm
Backpapier
Wasserglas
Zutaten
1BecherSauerrahm
1/2Becherneutrales Öl
1/2BecherApfelmus
1BecherWeizen- oder Dinkelmehl
1BecherTrinkkakao
1/2BecherStaubzucker
1Bechergemahlene Haselnüsse oder Mandeln
3Eier
1/2Pkg.Backpulver
1Pkg.Vanillezuckeroptional
Zimt-Glasur
6ELWasser
1/2TLZimt
190gStaubzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Für die Brownies alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.Backblech mit Backpapier auslegen, die Browniemasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.Für die Glasur Wasser, Zimt und Staubzucker glattrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.Sobald die Glasur erstarrt ist, mit einem runden Ausstecher oder einem Wasserglas Monde ausstechen.