Super schnell und lecker - somit ein Klassiker in unserer Alltagsküche!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Familienessen, Hauptgericht
Keyword: Maispuffer
Portionen: 4
Zutaten
Maispuffer
400gMais (Dose)
150gWeizenmehl
80ggeriebener Käse
2EierGr. M
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
3ELKürbiskerne
1TLSalz
Rapsölzum Ausbacken
Joghurt-Dip
100gNatur Joghurt 3,6%
100gSauerrahm
1Knoblauchzehe
2TLgetrocknete Kräuter
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Anleitungen
300g Mais, Weizenmehl, geriebenen Käse, 2 Eier, Kürbiskerne und einen Teelöffel Salz mit einem Pürierstab oder im Foodprocessor grob pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, zugeben und nochmals pürieren, sodass eine feine Masse entsteht.Den restlichen Mais zugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln den Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.Für den Joghurt-Kräuter-Dip Joghurt, Sauerrahm, getrocknete Kräuter sowie eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Saft einer halben Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.