Ein österreichischer Klassiker neu interpretiert. Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln. Schmeckt der ganzen Familie!
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise, Hauptspeise pikant
Küche: Österreich
Keyword: Cordon Bleu, Panko Cordon Bleu
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Pfanne
Zutaten
Panko Cordon Bleu
4StkSchnitzel á 200gvom Schwein oder Kalb
4ScheibenSchinken
4Scheiben Käse
2StkEierGr. M
2ELBio Sojasaucenatürlich gebraut, Kikkoman
200gMehl
227gPankoKikkoman
500gButterschmalz
Petersilienkartoffeln
8Stkkleine Kartoffeln
1BundPetersilie
1PriseSalz
2ELButter
Anleitungen
Schnitzel beim Fleischhauer im Schmetterlingsschnitt zuschneiden lassen.Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig plattieren. Es sollten dabei keine Risse oder Löchern entstehen.Schnitzel salzen und je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und an den Enden mit Zahnstochern verschließen.Kartoffeln schälen und im Dampfgarer garen.Panierstation aufbauen. Mehl und Panko in separate Teller geben. Eier mit Sojasauce verquirlen und ebenfalls in ein Teller geben.Die gefüllten Schnitzel nacheinander in Mehl sowie Ei wenden und anschließend mit Panko panieren.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, fein gehackte Petersilie sowie eine Prise Salz zugeben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.