Salat im Sommer ist für uns einfach ein MUSS. Neben vielen Klassikern lieben wir kreative aber einfache Sommersalate – so wie diesen Nudelsalat mit Pesto Rosso, Rucola und Parmesan!
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und beiseitestellen.Für das Pesto alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Wer das Pesto in größeren Mengen zubereiten möchte, kann es in ein sauberes Glas füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.Rucola waschen und abtropfen lassen, Cherry Tomaten halbieren oder vierteln.Nudeln, Balsamico Essig, Tomatenfruchtfleisch sowie Pesto Rosso in eine große Schüssel geben und gut vermengen.Rucola, Pinienkerne und Cherry Tomaten zugeben, nochmals durchmischen und mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.