Für ein gutes Süppchen kanns nie zu warm sein und Vitamine braucht man ohnehin das ganze Jahr über. Also Bühne frei für diese Karottensuppe mit Feta und Laugencroutons.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Keyword: Karotten, Karottensuppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
750gKarotten
2mittelgroßeKartoffeln
1Zwiebel
1LGemüsebrühe
3ELSauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2ELPetersilie
125gFeta
1Laugenstangerlalternativ altbackenes Brot
Anleitungen
Laugenstangerl in Würfel schneiden und im Backrohr bei 150 Grad Heißluft knusprig backen.Die Karotten in Scheiben schneiden.Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anrösten, Karotten zugeben und für 1-2 Minuten weiter rösten. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Karotten weich sind.Die Suppe vom Ofen nehmen, den Sauerrahm einrühren und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.Vor dem Servieren den Feta Käse zerbröseln und in sowie Laugen Croutons und gehackte Petersilie in die Suppe geben.Bon appetit!