Ihr liebt Suppen genauso sehr wie wir? Dann ist diese Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer, Curry und knusprigen Speck Chips ein absolutes MUSS.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Keyword: sehr einfach
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gKarotten
200gSellerie
1großeZwiebel
40gIngwergeschält
1/2TLCurry
1/2Bio OrangeAbrieb
1/2OrangeSaft
2ELneutrales Öl
1ELButter
600mlGemüsesuppe
250mlKokosmilch
Salz
Pfeffer
Speckchips
4ScheibenSpeckfein geschnitten
1BogenBackpapier
Anleitungen
Karotten und Sellerie schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Ingwer, Karotten und Sellerie zugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten.Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Kokosmilch sowie Orangensaft aufgießen. Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Speckstreifen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und den Speck für ca. 8-10 Minuten knusprig backen.Einen Esslöffel Butter zugeben und fein pürieren.Kurz vor dem Servieren den Abrieb einer halben Bio Orange zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Speck mit den Fingern zerbrechen und die Suppe bei Tisch mit Speckchips garnieren.