Der Teig, die Zutaten, die Freude beim Essen – Probiert unbedingt diese Quiche mit Zucchini!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit50 MinutenMin.
Gericht: Quiche
Keyword: Zucchini
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Quicheteig
250gDinkelmehl
130gkalte Butter
2Eier
1/2TLBackpulver
1/2TLSalz
Füllung
2mittelgroße Zucchinica 300g
250gSchlagobers
250gSauerrahm
3Eier
100gSpeckwürfel
100ggeriebener Bergkäsealternativ milderer Käse
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1TLSalz
1TLOregano
Anleitungen
Für den Quicheteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in ein Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten, im Kühlschrank, ruhen lassen.In der Zwischenzeit Zucchini feinblättrig schneiden, Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und verrühren.Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche ca. 3mm dick, in der Größe der Form ausrollen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Füllung ebenfalls in die Form geben und für 45-50 Minuten knusprig backen.