Spargelstrudel mit Almkönigkruste und Sauerrahm Dip
Wir lieben die Kombination aus knusprigem Strudelteig, gefüllt mit frischem Spargel, einer leichten Sauerrahm Creme und überbacken mit würzigem Premium Original Almkönig.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Familienessen
Keyword: einfach
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Strudelteig
150gSpeisetopfen
150gTeebutter
170gDinkelmehl
1PriseSalz
Füllung und Topping
200gPremium Original Almkönig
250gPremium Sauerrahm
400ggrüner Spargel
2Eier
1PriseMuskatnuss
Salz
Pfeffer
Sauerrahm-Dip mit Schnittlauch
4ELPremium Sauerrahm
4ELPremium Naturjoghurt 3,6%
1/2BundSchnittlauch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Für den Teig rasch alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Spargel ggf. schälen, von den holzigen Enden befreien und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.Den Premium Original Alpenkönig raspeln und beiseitestellen.Sauerrahm, ein Ei, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Ca. 100g Premium Original Alpenkönig zugeben und verrühren.Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Nun den Strudelteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Das Käsegemisch mittig verstreichen und die Spargelstücke darauf verteilen. Nun den Strudelteig gut verschließen.Ein Ei mit dem restlichen Premium Original Alpenkönig verrühren und auf dem Strudel verteilen.Den Spargel Strudel für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Heißluft goldgelb backen.In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Premium Sauerrahm sowie Premium NaturJoghurt verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zum knusprigen Strudel servieren.