Würzige Bärlauchbutter! Schmeckt am Brot, zu Fisch, Ofengemüse und Gegrilltem wunderbar!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit1 StundeStd.
Portionen: 1Portion
Kochutensilien
Backpapier oder Frischhaltefolie
Zutaten
Bärlauchbutter
250gButterzimmerwarm
100-120g Bärlauchfrisch
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Bärlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken.Butter mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren.Bärlauch sowie Zitronensaft dazugeben und verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Bärlauchbutter auf 2 Backpapierstreifen verteilen, mit den Händen zu Rollen formen und kalt stellen.Wer die Bärlauchbutter einfrieren möchte, verwendet anstatt Backpapier, Frischhaltefolie.
Notizen
Haltbarkeit:Im Kühlschrank ca. 2 WochenIm Gefrierfach 3-4 Monate