Super leckeres und einfaches Fischgericht, das bei uns den Geschmackstest einwandfrei bestanden hat.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Fischgerichte
Keyword: Lachs
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Pfanne
Ofenfeste Auflaufform
Zutaten
4LachsfiletsNatur, ohne Haut, aufgetaut
200gfrischer Spinat
250gChampignonsbraun oder weiß
8getrocknete Tomaten
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
500mlSchlagobers
100ggeriebener Parmesan
3Thymianstiele
1ELZitronensaft
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.Spinat waschen und grob schneiden.Champignons putzen und halbieren oder vierteln.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfielt trocken tupfen mit Salz sowie Pfeffer würzen und für ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten.Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen.Öl der getrockneten Tomaten in die Pfanne geben, Zwiebel sowie Knoblauch darin goldbraun anrösten.Getrocknete Tomaten, Champignons sowie Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten bis der Spinat zusammenfällt.Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Lachsfilets darauf platzieren.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Thymianstiele, Schlagobers und 100g Parmesan in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten kochen lassen.Einen Esslöffel Zitronensaft in die Sauce geben und anschließend über den Lachs sowie das Gemüse gießen.Die Auflaufform in den Backofen stellen und für ca. 10-15 Minuten fertig garen.