150gEmmentalerwer's lieber etwas milder, kann z.B. Gouda verwenden
50gParmesan
250mlSchlagobers
250mlMilch
50mlApfelsaft
40gButter
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1PriseMuskatnuss
Salz
Pfeffer
2ELOlivenöl
Anleitungen
Blattspinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Emmentaler sowie Parmesan fein reiben.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und weiterrösten bis der Spinat zusammenfällt.Parallel für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und kräftig umrühren. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Schlagobers und Milch aufgießen, dabei kräftig rühren damit sich das Mehl auflösen kann und keine Klumpen entstehen.Geriebenen Käse und eine Prise Muskatnuss zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.Nudeln abgießen, aber ACHTUNG unbedingt 2 EL Nudelwasser in die Käsesauce einrühren 🙂, und zurück in den Topf geben.Spinat und Käsesauce zugeben und noch einmal aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.