Noch Palatschinken übrig? Dann sind diese Mini-Crêpes mit Karotten-Topfen der perfekte Snack für die Jausenbox!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: jausenbox
Keyword: Jausenbox, Mini-Crêpes, Snack
Portionen: 5Crêpes
Zutaten
Crêpeteig
100gDinkelvollkornmehl
2Eier
220mlMilch
1PriseSalz
Ölzum Ausbacken
Karotten-Topfen
200gMagertopfen
2ELSauerrahm
2Karotten
1/2Apfel
3ELSchnittlauchfein gehackt
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
1-2ELSuppengrünoptional
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken. Die fertigen Crêpes beiseitestellen.Nun Karotten und Apfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Magertopfen, Sauerrahm und Schnittlauchröllchen verrühren, Karotten- sowie Apfelraspel zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die vorbereiteten Crêpes mit dem Karotten-Topfen füllen und in ca. 3cm breite Röllchen schneiden.