Du bist auf der Suche nach einem köstlichen Rezept mit Süßkartoffeln? Dann ist dieser Süßkartoffel-Linsen-Eintopf perfekt für ein ausgiebiges Familienessen.
Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.Fisolen und Paprika in Stücke oder Streifen schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Linsen abspülen und abtopfen lassen.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Tomatenmark, Süßkartoffelnwürfel und Linsen zugeben und für 3-4 Minuten mitbraten.Paprikapulver, Currypulver, Thymianstiele und Salz zugeben.Mit Kokosmilch und Tomaten feine Stückchen mit rotem Paprika und Chilliablöschen und mit Wasser aufgießen.Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.Papirka und Fisolen zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.Umrühren nicht vergessen und bei Bedarf nochmal etwas Wasser nachgießen.Mit je einem Esslöffel Sauerrahm und Kokoschips servieren!